發新話題
打印

[新番] 動漫節爆紅coser 唔係偽娘係台妹

動漫節爆紅coser 唔係偽娘係台妹



動漫電玩節2017剛完結,打扮成二次元人物的cosplayer(又稱coser,角色扮演者)成為展覽的一大亮點。其中一名身穿紅衣,扮演成《罪惡王冠》人物「楪祈」的coser,因樣貌標緻、打扮性感,高質演出的照片在網上熱傳。大批網民「心心眼」的同時,網上又驚傳另一訊息:「佢係男人嚟,係假奶!」眼鏡碎落一地,到底孰真孰假?

東網記者翻遍網海,終於尋獲這位coser的真身,並進行了訪問。粉絲們不用心碎,她來自台灣,網名「水夏」,正職攝影師,曾拍攝電影,現在工作是拍攝婚禮、婚紗照,是如假包換的女兒身!水夏一口純正台灣腔國語,身形嬌滴滴,笑容甜美,典型台灣正妹。她為了參與動漫節,專程來香港數天,在昨晚(1日)已乘夜機返回台灣了。

對於香港網民的討論,水夏都看到了。她笑說,不介意被指是男的,「可能五官化妝比較像男生,其實現在好多男生coser都好可愛、好漂亮。」她甚至跟朋友打趣說:「我是偽娘,這個『偽娘』變紅了!」至於網民討論的另一焦點,「係假奶」,水夏表示,「其實胸部是真的」,不過有畫上陰影線條,「所以這也算是一種稱讚吧,哈哈!有朋友還有特地開一些假乳跟一體式膠胸的照片給我看。」

水夏玩cosplay已經10年,最初與朋友玩電玩遊戲,喜歡上當中的角色,一起加入cosplay行列。她坦言,剛開始的時候不知道cosplay是甚麼,由準備假髮、衣服、製作道具、化妝都是上網自學,最後變成十項全能,人亦變得自信。她第一次扮演的是《真三國無雙》的「大喬」,那次的cos也是她的最愛。

今年是水夏第二次來港參加動漫節,來香港的原因很有趣。「因為有冷氣!」她解釋,台灣的cosplay通常跟動漫活動分開,並且在室外舉行,香港的則會集中在一起。她也曾到日本參加cosplay活動,也是在室內,看到了好多令人懷念的角色。對比各地文化,她指在台灣的朋友比較多,香港的coser好熱情,日本的則比較害羞。

會再來嗎?水夏說,下次還要再來,除了因為香港的活動場地有冷氣,還因為好多父母會把小孩帶到動漫節,他們會要求合照,「好開心,能被喜歡是好開心的事情!」今年與她緣慳一面的粉絲們,下年記得請早!











TOP

發新話題


'); theFloaters.play();